top of page

Offene Stellen bei Unser Bier

Sachbearbeiter*in Buchhaltung und Administration (m/w/d)


Du bist bereit in unserer bekannten Brauerei Mitverantwortung zu übernehmen und Spuren zu hinterlassen.
Pensum:              50%
Arbeitsort:           Basel
Stellenantritt:      nach Vereinbarung


Du bist verantwortlich für

  • die zuverlässige und exakte Bewirtschaftung der Debitoren (Kundenrechnungen erstellen, versenden. Zahlungseingang überwachen. Mahnen.)

  • die termingerechte Bearbeitung der Kreditoren (Lieferantenrechnungen prüfen. Für die ausgelagerte Treuhandstelle kontieren.)

  • die Vorbereitung der Löhne und die Kontakte mit Sozialversicherungspartnern

  • die zeitnahe und genaue Führung des Bargeldverkehrs


Du bist mitverantwortlich für

  • die fröhliche Stimme am Telefon mit unseren Kunden

  • die verkaufsorientierte Entgegennahme von Kundenbestellungen

  • die tatkräftige Unterstützung des gesamten Teams bei Events und GV


Du überzeugst mit

  • Deinem Flair für Zahlen und Deiner Freude an digitalen Prozessen

  • Deinem Verständnis für Buchhaltungsprogramme

  • Deiner anpackenden und hilfsbereiten Persönlichkeit

  • Deinen leidenschaftlichen Erfahrungen in Buchhaltung und Administration

  • Deinem Eigenantrieb und selbständigem Arbeitsstil

  • Deinem kundenorientierten und unternehmerischen Handeln


Wir bieten

  • eine attraktive Chance für Wiedereinsteiger*in

  • ein cooles Team mit unterschiedlichsten Charakteren

  • einen emotional wahrgenommen Arbeitsplatz in einer Schweizer Top 20 Brauerei

  • marktgerechte Anstellungsbedingungen in einem soliden und erfolgreichen KMU

 

Fühlst Du Dich angesprochen und bist 35 – 45jährig? Dann hole Dir

  • vertiefte Informationen über unsere Brauerei auf dieser Website

  • oder schreibe direkt eine Mail-Bewerbung an: felix.labhart@unserbier.ch

Download PDF Sachbearbeiter*in Buchhaltung und Administration

Lehrstelle als
Brau- und Getränketechnologe*login (Bier) EFZ (m/w/d)

Du entwickelst Fähigkeiten in allen Phasen der Bierherstellung – von der Annahme der Rohstoffe bis zum Versand des Bieres in Flaschen, Dosen oder Kegs.

 

Ausbildung:                Brau- und Getränketechnologe*login (Bier) EFZ

Ausbildungsdauer:    3 Jahre

Arbeitsort:                   Basel

Ausbildungsbeginn:   August 2025

 

Wir bilden Brau- und Getränketechnologe/-login (Bier) EFZ mit Schwerpunkt Bier aus!

Sende uns deinen Lebenslauf, ein nettes Motivationsschreiben und deine Zeugnisse.

 

Was dich bei uns erwartet:

Eine anspruchsvolle Ausbildung in einer Klein-Brauerei mit modernen Einrichtungen und

hohen Qualitätsansprüchen. Du arbeitest direkt mit deinem Lehrmeister zusammen.

Voraussetzung:

Du hast eine abgeschlossene Sekundarschule und Begeisterung für Technik, Freude am Umgang mit Maschinen, gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern, gute Leistungen in Mathematik, gutes analytisches und logisch-abstraktes Denkvermögen, handwerkliche Fähigkeiten, Interesse an neuen Informationen rund um Lebensmittel.

 

Eine gute Konstitution, Hygienebewusstsein und keine Hautempfindlichkeit sind wichtig, ein guter Geruchs- und Geschmackssinn hilft dir sehr.

 

Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und Freude an unseren Kunden setzen wir voraus.

 

Berufsmaturität

Möglich

 

Sprachen

Deutsch

 

Fühlst Du Dich angesprochen und möchtest Teil von Unser Bier werden? Dann gehe auf

Download PDF Lehrstelle als Brau- und Getränketechnologe*login (Bier) EFZ (m/w/d)

bottom of page